К могиле Канта

Виктор Мудролюбов
У Канта плохая посмертная жизнь,
следы Кенигсберга едва различишь в микроскопе,
и даже, по слухам,останки его - муляжи,
а истинный дух притаился в соседней Европе.

Толпа архитекторов лепит советский буклет
из гордой столицы больного янтарного края.
Я здесь не бывал ровно сорок строительных лет,
и больше сюда никогда прилетать не желаю.               
                9 января 2016