Любимый, старенький мой дом

Артур Кирдянов
Как сильно ты, перекосился
Любимый, старенький мой дом,
Ты мне недавно снова снился
И детство, прожитое в нём.

Забор, укутанный в малину
И яблонь сладкий аромат,
И чугунки с картошкой стынут
Которых вытащил ухват.

И наше старое крылечко
Наличник тот же развитой,
За огородом где-то речка
И пахнет скошенной травой.

А вот сарай с худою крышей
И в небе кучкой облака,
И голос бабушкин я слышу
Внучок – попей ка молока.

Клубника – красными рядами
Всё так же манит – собери!
Анис душистыми плодами
Согнулся прямо до земли.

И рыжий кот пригрел скамейку
Стреляя взглядом воробьев,
И по забору тихой змейкой
Вползает полчище вьюнов.

И тот же низенький проём
Где я макушкой колотился,
Любимый, старенький мой дом
Как сильно ты, перекосился.