Ближе к концу праздника

Виктор Граков
Стихи не пишутся совсем.
Я даже стал немного нервным.
Вне всякой логики и схем
Витают в мире параллельном.

Друзья не пишут и не ждут.
Забыл черты любимых женщин.
Щемит душевный не уют
И на просвет надежд всё меньше.

Но, может быть, ещё чуть-чуть
Я потерплю в надежде праздной
Найти к стихам короткий путь.
... А праздник - хуже смертной казни.