Закат

Ольга Квиташ
Сюрреализмами Дали
Закат украсил полог неба,
Но поглощает быль  и небыль
Зари пожарище вдали.

Мой взор восторженный спешит
Запомнить яркую картину:
Зари багровую пучину,
Небес причудливый самшит.

Среди небесных галерей,
Полотен сказочных заката,
Вновь понимаешь, как богата
Природа красотой своей.

Благоговения полна,
Душа парит свободной птицей.
Наверно, чтобы в мир влюбиться,
Нам неба благодать дана.

И пусть сулит назавтра ветер
Багряный, огненный закат,-
Тот свет волнует, как набат,
А отблеск в душах чист и светел...