я-сень

Игорь Брен
лист - это жизнь.
напоследок роса дрожит
в тупиковых путях прожил-
...
тянешь выше... зачем, ответь,
ветвь!

ветвь - это дверь.
их должно быть хотя бы две,
чтобы было во что не вер-
...
позабыть не даёт родство
ствол.

ствол - это боль,
столкновение вер и воль
...
свет нельзя удержать собой
без надежды, что где-то есть
лес.

лес - это весть,
без которой уходишь весь
...
отрицая и мрак, и вес,
к небесам через небо длись,
лист.