Всякий раз, как ощущение тревоги

Клуб Кппп
Всякий раз, как ощущение тревоги
Душу наполняет до краёв,
Я спешу, успеть сказать немногим,
Тем, кто понимает: «Не готов,

Я беду встречать с открытой грудью,
Не готов на рельсы щёку класть.
Пусть беда другим подругой будет,
Мне ж – не впрок. Я светлых песен власть,

Рвущихся из каменного склепа
Слёз, обид и маленьких утрат
Больше ловких дел ценю на свете,
Выше выцинизменных  тирад.

А для песни лучше - без тревоги,
Как для мира лучше без войны,
Песня скажет многое немногим,
«Ты и счастье, - скажет, - ай, да мы!»

Я пою для вас, мир не безличен,
В песне растопорщив красный рот;
Это значит: к смерти не привычен,
Беззащитен, робок, необычен…

Сердце-жаворонок, выше взлёт!