Рябино-мандариновое

Дмитрий Семынин
Множество ягод рябиновых
Декабрь к празднику наморозил,
Гордился своими рубинами,
Холил любовно гроздья,
Белым снежком укутывал,
Да птиц отгонял, - не время…
Да Санта-Клаус напутал все,
В своей Новогодней системе.
Из южных краев загадочных,
Где пальмы роняют кокосы,
Привез сюда солнца маленькие
Сквозь снеговые заносы.
И бросил под елку горкою,
Снежками рыжими яркими,
Труды декабря перечеркивая,
Заморскими подарками.
Лежат они, сверкая боками,
С елки шарами упавшими.
А рябиновая кладовая,
Осталась зверью зимовавшему,
Пускай птичье племя порадуется,
В крещенские морозы скорые.
Пощиплет чуток сладости,
Компанией разноперою.