Механизмы мрачного омута

Корнилов Никита Алексеевич
Из дыма с пеплом нарисую
Узором едким, где живу я.
Где торжество в тиски зажато,
Здесь нет любви - оплот разврата.

Буквально каждый - биоробот,
Все недовольны - слышен ропот
И скрежет адовых машин,
Достигших пиков и вершин.

И точит кто-то в страхе меч,
Которым голову отсечь,
Всем непокорным он желает,
Но что-то вновь его сжирает.

Найдёт палач внутри себя,
Тот механизм, что чуть стуча,
Вернуться хочет в светлый круг,
Что в миг подавит тот испуг.

Но не дойдёт, не возвратится:
Оксид железа разразится
На все детали и узлы,
Что были ранее верны.

А что теперь с людьми-то стало?
Эпоха чёрствости настала!
За нас давно всё прояснили,
Но лучше б, сволочи, забыли!

Большой загон построен тут.
Его вершины берегут.
Не государство и не Боги,
А человечества пороки.

Но у пороков нет границ,
А лишь потоки верениц,
Что человечество создало
И с головой туда упало.

Так получилось заграждение,
Преступишь - смерть - вознаграждение!
Но кто-то там и жизнь находит
И безмятежно вглубь уходит.
Зеркал чернейших видны стены,
Где кровь становится как пена.

Зачем всё сделали за нас?
И всё равно, как в первый раз,
Мы удивляемся всему,
Что нам, по сути, ни к чему...