Не понять ото сна очнувшись

Эдуард Коган
Опустился на города плечи
Мокрый снег вперемешку с дождем.
Фонарей одинокие свечи,
Тускло светят дрожащим огнем.

Не понять, ото сна очнувшись,
То ли день, то ли ночь наступает,
И пурга вдруг, в окно уткнувшись,
Ручейками воды стекает.

Не желая озябнуть собаки,
Жмутся ближе друг к другу и
Испугавшись зубастой ватаги,
Заметался ветер пурги.

Он визжит в проводах телеграфных,
Завывает на чердаках
И охапки кусков рафинадных,
Рассыпает как выжженный прах.

Святой прах, как на адские угли,
Белый снег - на мокрый асфальт,
Месят грязь, промокшие туфли,
Умолкает осенний вальс.
1998
КОГАН Э.