Зимнее

Елена Дудко Миша Скобелева
Амарант проигран снегу,
Нет ни охры, ни кармина,
Киновари рощи пегой...
Разве что рубин рябины

Напоказ оставлен дерзко -
Белоснежное засилье
Не нуждается в поддержке.
Небо веет белой пылью,

И на черный тон асфальта
Густо сеет невозвратность
Теплых дней. Цветную смальту
Покрывая белой картой.

До весны объявлен козырь.
У зимы расклад суровый.
На последний лист березы
Повышают банк рисково.

И обобраны до веток -
Стынут худенькие клены,
Силуэтом - трафареткой
Воздеваясь к небосклону.

Замело иные мысли,
Кроме пристальной печали.
В мерзлом воздухе зависли
Флаги дыма над печами.

Город спит в ларце хрустальном,
Ледяным отравлен ядом.
Он почти необитаем,
Неподвижен, неразгадан.



Примечания:

Амарант,охра, кармин,киноварь - названия оттенков. Цвета осенней палитры листьев.

Смальта - мозаика из кусочков непрозрачного стекла.