Когда мечтаешь о насущном,

Валерий Воскресенский
                Мечтать, но не иметь
                Иметь, но не мечтать


Когда мечтаешь о насущном,
То помнить надо об одном
Коль не имеешь эту сущность,
Несчастлив будешь ты потом.

И обладать ты не стремись ей,
Подумай прежде ты о том,
Что и, владея ей, счастливей
Ты быть не сможешь и потом.