Дома бывают разные

Оника
Дома бывают разные:
И светлые и красные,
Иль солнцем озаренные,
Иль свечкой перед образом,

Где мыслями и взорами
Добра желают всякому,
И пришлому и родному,
И бедному, богатому.

Дома бывают разные:
Веселые и праздные,
Залиты смехом радости
Живут где детски шалости,

Любовью одареные
И дружбой закрепленные.
Дома бывают разные:
Где грусть живет несчастная

И лица все печальные.
Но в доме где свеча
Помолятся отчаяно
За те дома печальные …