Рождественская колыбельная

Евгения Краснова
Мирно теплится лампадка,
 Снег кружится за окном
И рождественская сказка
Тихо-тихо входит в дом.

В этой сказке — чистый, яркий
Свет рождественской звезды
И игрушки, и подарки,
Что найдёшь поутру ты.

У тебя тепло в постельке,
А за окнами мороз...
На иконе спит в вертепе
Новорожденный Христос.

Моя маленькая внучка,
Засыпай же поскорей!
От луны волшебный лучик
Протянулся до дверей.

Это радость вместе с чудом
Тихо-тихо входят в дом.
Мир, добро теперь повсюду,
Снег кружится за окном.




Иллюстрация: старинная рождественская открытка, фото из Интернета