Год смешливой Обезьяны...

Лариса Браткова
*** * *** * *** * *** * *** * ***
   Посвящаю Надюше Камаевой.


Год смешливой Обезьяны...
Год, когда она царит...
Будет трудным?
Станет славным?
Чем она нас одарит?
Не порвётся ль тонкой леской
Та, натянутая нить?
Не промчится ль в арабеске
Счастье? И куда нам плыть,
Если мы уже ...приплыли?!
До желанных берегов
Снова... километры... мили?
Где желанный отчий кров?
Как нам, сытым и обутым,
Боль-тоску в душе изжить?
Как бесценную минуту
Оценить?! Не позабыть
Тех, кто день за днём - всечасно! -
Освещает нашу жизнь?!
Наши беды - наше счастье -
Всё от них! - от них! Скажи?!
А всего... всего-то надо -
В сердце отыскать слова,
Что надеждой и наградой
В День Христова Рождества...
Что живём одной ЛЮБОВЬЮ -
Всё прощая - всех простив
С лёгким сердцем! Нам с тобою
Этот песенный мотив:
Пусть несётся над планетой
Колокольцев дивный звон!
Освещая Землю эту -
Пусть царит всегда ЛЮБОВЬ!!!

10.01.2016.