Надёжному другу...

Константин Яровенко
Доверчив русский человек:
"Как можно-с, мне не верить людям"?
Ему с улыбкой лгут в лицо,
А он твердит: "Кому, я, нужен"?

Как осудить его наив?
Он беден, пьян - почти контужен!
Надеждой тешит всех и вся:
"Пришёл мой век - я, людям нужен"!

Безумно щедр, широк душой,
Хотя бывает - нет копейки - ни одной!
Последнюю рубаху снимет,
Коль видит - тяжко другу, жить с его сумой...

10 января 2016 года.