Красота и уродство

Виктор Федрин
                Где красота, а где уродство?
                Мораль ответа не даёт!
                В колодец плюнуть - идиотство!
                А в морду дать - вот то почёт!


                Ах, брюки кто-то не нагладил,
                А на свидание пришёл,
                Всё волшебство любви изгадил,
                Подругу грубо в краску ввёл.


                Помяты брюки - то уродство?
                Показ грудей - то красота?
                Хоть декольте - с путаной сходство,
                И может даже, - срамота!


                Сейчас на глупость пошла мода,
                Тату и пирсинг на носу,
                Но нрав меняется народа,
                Жизнь завтра даст иной красу.


                Что было модным, - станет мерзость,
                И вкус дурной вдруг пропадёт,
                А красотою станет - щедрость, -
                Мораль духовная придёт!