Друзьям юности

Ирбитский-Ницинский
               "...он погиб далеко от друзей..."
              М.Ю.Лермонтов "Памяти А.И.Одоевского" (1840г.)

Друзья из юности, зайдите
В мой дом-не крепость из стихов.
Неравнодушные к молитве
Услышат здесь далёкий зов.

В наш город трудно возвращаться,
Когда родной порушен дом,
Он помнит нас ещё "щенятами",
Когда вгрызаемся клыком

В свой послешкольный хлеб суровый,
На фоне "алых парусов"...
Ирбит - старинные узоры
Домов рабочих и купцов.

Не суждено нам всем собраться
Сегодня возле очагов...
Друзья оставшиеся, хватит
Согреться нам от добрых слов ?!.

Погибших вспомним и ушедших.
Пол-века многие поврозь,-
С Уральских гор ,не видя "шерпов",
На Эверест идут в мороз...

       10.01.2016   г.Уфа (I)(-)(I)