Яськовой Л

Николай Филин
Спустя 42 года
            
             Там за окошком на прошлую осень
             Очень похож только дождь,только дождь.
                Р.Рождественский

В жизни тропой ты особой ходила,
Верной, надежной, не вкривь и не вкось,
Сердцу всецело любить запретила,
Не признавая "авось" и "небось".

Знать бы, твое предсказанье сбылось
Личной судьбы и насколько, Сибилла?

Взглядом волшебным ты многих разила.
В радости, в горе ли ныне живешь?
Помнишь,как холодно мне говорила,
Что я на прошлую осень похож...

Ну, а героя-то приворожила?
Или же счастье пролито, как дождь?
               17.03.2011