Снег такой, что до неба рукой достаю...

Юрий Воротнин
Снег такой, что до неба рукой достаю,
Закажи мне рубаху навырост.
Я с пелёнок запомнил, как "баю-баю",
"Зверь не съест, если Бог нас не выдаст".

Расстоянье и время дыханьем дробя,
Крёстный путь выпрямляем в дорогу,
И живыми надеемся лишь на себя,
Чтоб посмертно довериться Богу.

Приготовлена в небе для всех полынья,
Но,покуда душа не взлетела,
Через тысячу лет посмотри на меня
Так,как тысячу лет не смотрела.