Моя звезда - из Платона

Николай Филин
Сама - звезда, ты смотришь в небо.
Там всё тебе давно сродни.
О, ежели быть небом мне бы,
Текли в блаженстве наши дни,
Держать тебя в объятьях свода
И мириадами очей
Тобою любоваться чтобы,
Звездою царственной ночей.

Переложение - Н.Филин. 09.01.2016