Случай, которому никто не поверит

Елена Киянка
Вечерело. Стелилась дымка.
И нездешней неоновой тучей
Межпланетный корабль-неведимка
Приземлился на луг пахучий.

Люди видели, но не поняли…
(А не поняли – значит, не видели.)
И потом ещё долго спорили,
Что мелькнуло над их обителью?

Но из синих глубин Вселенной
На планету с распрями вечными
Принесли свет мечты нетленной
Братья с душами человечными.

И причину всем войнам зная
(У них тоже там есть история),
Им хотелось спасти у края
Жизнь, что грубо пока устроена.

Только люди с мечтою светлою
Могут к правде толкнуть планету.
Не измерить торговой мерою
Боль заката и луч рассвета.

Вечер краски всё гуще смешивал,
И лишь три серебрились тени…
На лугу том гуляла женщина,
Собирая букет весенний.

Незнакомцев тотчас приметила:
- Вы откуда?
            - С дальней планеты.
- Вас Земля пока скромно встретила,
Вот, цветы хоть примите эти.

И букет свой троим раздарила…
Розовел последний луч света…
- Вы, конечно, из лучшего мира…
Где находится ваша планета?

Ответ так и остался тайною…
Догорала полоска заката…
Что нам может дать это знание,
Если в мире царит неправда?

А потом незнакомцы эти
На корабль мерцающий сели
И в нездешнем неоновом свете
Снова в звёздную высь улетели.

Словно времени вдруг не стало,
И огни в небе ярче зажглись…
Как бы нам на звёздных началах
На Земле обустроить жизнь???

Рассветало. Туман седовласый
Спрятал тайну до срока в себе.
И сверкало небо безгласно,
Оставляя догадки Земле.

«Одно из явлений природы,
Но пока неизвестное нам…» -
И ещё чепуха в этом роде
Полилась из газетных рам.

Не несите, вы, чушь, не несите!
Я всё знаю – причина в нас!
Планетарную жизнь измените,
И объявятся Братья тотчас.