Дорога к морю

Людмила Говорунова
Спускаюсь к морю.
Иду знакомою дорогою.
Меня встречает синева,
И яхты, пирс и чайки.
Я окунаюсь в моря синь,
Оно меня теплом ласкает.
И, куда взглядом не окинь,
Простор его чуть-чуть пугает.
Ты, море, почему безбрежно?
И кто там рвется из глубин.
Дельфины вынырнут и нежно.
Исчезнут во впадинах пучин…
Одна сосна стоит высоко,
Дозором смотрит она вдаль.
Корабль реет одиноко.
О ней несет свою печаль.
А море сине, небо сине…
И видно самолета след…
О. родина, тебя отныне
На всей земле прекрасней нет.
Твои каштаны и платаны.
и кошки, что несут любовь ..
Я прилечу, вернусь я скоро,
Утесов пропоет нам вновь...
Оно меня опять обнимет,
И брызгами будто опьянит.
Кровь в жилах долго не остынет.
О. море, вновь меня манит.