Хохотала вьюга, хохотала...

Оля Дейнега
Хохотала вьюга, хохотала
Над пустынными краями всё летала,
И не знала, неуёмная, покоя,
Словно, сумасшествие какое…

И кружила, и стелилася позёмкой
В ставни билась, испугав ребёнка
А потом – затихла в одночасье,
Словно не было её несчастья…

А зима – в разгаре… Покрывалом
Спят укутанные терема;  В нарядах
Вышитых всё алою рябиной,
Снегирями, да синицей синей.

И румяны щёки от мороза,
И прелестна девица, как роза.
С коромыслом на реку спускалась,
За водицей хладной наклонялась.

А подружки – в тёплых рукавичках,-
Сами хохотушки – невелички,
Раскрасневшись, - за руки держались,
По дорожке ледяной катались…

…Стук копыт и бубенцов задорных,
Колокольный звон плывёт вдали…
И над миром, – снежным, окрылённым
Благодать небес
                И дух земли...