***

Алена Смирноффа
Откуда взялась ты такая,
Несчастная горе-любовь,
Свою потеряла ты стаю
И к ней не поднимешься вновь.

Так велено было судьбою,
Чтоб ты, изнывая в тоске,
Осталась на время со мною,
Как след на намокшем песке.

И, словно весенний подснежник,
Ты, всем холодам вопреки,
Взрастала упорно и нежно
У жизни широкой реки.

И вот расцвела, распустилась
И корни пустила к душе,
Но счастье несчастьем приснилось,
И кровь на холодном ноже.

Зачем ты отбилась от стаи,
Несчастная горе-любовь,
Как быть мне с тобою, не знаю -
За кровь проливается кровь.

2000 г.