Мир природы прекрасен

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

      МИР ПРИРОДЫ ПРЕКРАСЕН.

   Прекрасен мир в садах и нивах,
   И в дождь, и в снег, и вьюжную метель,
   В весенних шумных водах и разливах,
   Где пенье птиц, как звонкая свирель.

   Прекрасен мир в закатах и рассветах,
   И в росписях небесных на заре,
   И думы возвращаются о летах,
   Когда босой бродила по росе.

   Но чуждая "краса" среди народа,
   Где лёд и холод, зависть и разврат.
   Среди людей свирепствуют невзгоды,
   И нет желанья, всё вернуть назад.

   27.09.2010г.