Крещенские морозы

Людмила Стрельцова
Северного гостя ария
По душе сегодня ветру,
И морозная фантазия
Опускается к мольберту,

Снежной кистью, легче пёрышка,
Серебристой  канителью,
Украшает лес Морозушко
Нежной-нежной акварелью.

Запорошенные просеки,
Обновлённые поляны,
На пушистые березоньки
Солнца отсвет пал багряный.

День простился с ясным солнышком,
Вечер обернулся ночкой.
В –о- он сугробы, как лебёдушки,
Ускользающей цепочкой.

ДождалИсь лесные жители
Снегопада . Лунным светом
Освещаются обители --
Песнь зимы ещё не спета…

.