Познание

Ирина Бонд
Мое познание тебя
Сокрыто пеленой огня.
Ответы высыпаны в свет,
Тьма распечатала секрет.
 
Очерчен абрис в вышине
Пятном белесым на стене.
Душа мятущейся строкой
Пробила времени покой.

Силой скала искрошена,
Тайны завеса сброшена.
Через судьбы горнило
Душа открывает силу.

Кругом выложены руны.
Алым колесом фортуны
Предначертана удача -
Попадаем под раздачу.
 
Взведены курки наганов,
Вырваны листы романа.
Сложен вечности ответ:
Может,  да... а может - нет...