Омут

Алена Край
Мне первый раз приснился он,
Мне первый раз приснился кто-то,
О ком сказала бы - всерьёз,
Кого замучила икота,
Ведь вспоминаю каждый час,
О чем так долго говорили,
И даже страшно мне отчасти,
Скажите, вы, а вы любили?
А вы ласкали ли во сне
Любимых плеч туманный облик?
Искали в глаз вы синеве
На "я люблю" похожий отклик?
Не отвечайте, я пойму
По взгляду, полному страданий,
Ведь все ведётся к одному,
Через любовь к воспомнинаньям.
И вот Всевышний скажет мне:
"Хотела в омут с головою?"
Теперь как с грудою камней
Бросаюсь в тьму я за тобою.