Фотография

Елена Малышева 98
В беспорядке разбросаны вещи,
В полумраке живёт тишина.
Самая лучшая из тысячи женщин,
В фоторамке стоит у окна.

Аня, знаешь, Артёму три года,
Замечательный парень растёт!
Почему так случилось на родах?
До сих пор это жить не даёт!

Ты прекрасна и неотразима,
И была бы отличная мать.
Почему же всё несправедливо?
И жены лучше  не отыскать!

А вчера  спросил Тёма, где мама,
Но не смог я рыданий сдержать.
И сказал, что ты стала туманом,
Чтоб везде его сопровождать.

Обещаю, придём скоро в гости,
Чтобы сын мог увидеть тебя.
И побудем чуть-чуть на погосте,
Снова вспомнив конец января.

В этот день подарила мне сына,
Небеса вдруг решили забрать.
И бессильна уже медицина,
Твою душу нельзя удержать!

Коротка жаль твоя биография,
Мы с ребёнком знай, помним тебя,
В фоторамке стоит фотография,
Самое ценное, что есть у меня!
10.01.2016.