Этаж последний. Небо надо мной

Надежда Горш
Этаж последний. Небо надо мной.
И ни на что уже не поменяю
Ту песню вечную любви над головой,
Где голуби воркуют, не смолкая.
   Тумана сизого плывущие слои...
   Они - мои, и все - как на ладони.
   Заря, встающая во все края земли,
   И я, застывшая в восторге на балконе.
Весь свод небес открыт передо мной:
В бинокль на Луне увидеть можно горы!
Входи, Вселенная, в мой временный покой.
Я распахну задёрнутые шторы.
   Мелькают ласточки, свистят перед грозой.
   Ещё чуть-чуть - и их коснусь руками.
   Пусть хлынет дождь, озоновой слезой
   Омоет мир и вытрет облаками.
Они плывут, как будто наравне,
Волнуя формами моё воображенье.
Тогда я чувствую: Вселенная - во мне.
И как я рада этому вторженью!