Cонет. Ты ревности моей слепая боль

Георгий Платонов
Ты – ревности моей слепая боль –
Явилась вновь невзгодами в ненастьe.
Мне каждый миг, не прожитый тобой,
Молить в судьбе слепца принять участье,

Пытаясь не спасти, но лишь помочь...
Вонзи мне беспощадно в сердце жало!
Растрачена на вздор царица-ночь,
И утро серой мышью пробежало.

Слепым я стал у ревности в плену,
Здесь дьяволы играют рьяно роли.
Мне – пыткой злой, когда тебя клянут,
И стон в груди от нестерпимой боли.

Незрячий выбирает ложный путь,
Но дай, любовь, себя мне обмануть!


Кaртина Amedeo Clemente Modigliani