Феноменально влюбчив был, повеса...

Людмила Крупицкая Чайка
                Феноменально влюбчив был, повеса,
                поэт любимейший на свете,
,                и даже, когда ждал от Натали ответ,
                роман крутил на стороне,
                а стал Натали прекрасным мужем,
                счастливым был отцом в семействе дружном,
                гордился красотой жены,
                дарил ей нежные стихи,
                ( сто тринадцатому увлеченью,
                как сам писал своей ещё невесте).
                В поэзии достиг заоблачных высот,
                никто с ним рядом стать не смог.
                Но современники -поэты
                его хранили, берегли
                как славу и надежду мира,
                поэзия его и долг-
                это был подвиг для России.
                Он декабристам был
                родным по духу,
                не зря ответил он царю,
                что на Сенатской был бы 
                с ними вместе,
                коль прибыл бы в  Петербург
                он к тому дню.
                Свободу Пушкин воспевал
                в стихах своих вольнолюбивых,
                его Поэзия-такая Высота-
                бессмертным сделала его Имя.