Размышления у дверей храма

Анатолий Налимов
Сказать кому, так просто не поверят
О том, что в пьяном, сытом январе,
Под праздники, в распахнутые двери,
Приходят ночью сказки детворе.
Не, только детям, иногда и дядям
Познавшим всё, и беды и почёт
Покажется, что там, в небесной глади
Другая жизнь размеренно течёт…
И чтоб попасть в обещанное счастье
Забыв грехи прожитых темных лет
Достаточно купить у вышней власти
Прощения просчитанный билет…
Поставить свечку, надо же , ведутся!
И кто-то в рясе, джип припарковав,
С серьезной миной, ( деньги не смеются),
Осуществит законность ваших прав.
И из души взлетит воздушным шаром
Всё то, что ты сумел наворотить…
Морозный воздух грея перегаром
Ты ощутишь необходимость жить…

А облака несутся над собором,
И звезд почти не видно в вышине.
Вопрос висит и отвечать не скоро…
Возможно, всё же, истина в вине!?