Леность

Люциферчикъ
Как мне приятна эта леность,
Когда лежу в кровати среди бела дня
Я боле не пекусь о тех проблемах,
Что взяли в плен меня
Однако, как противен этот образ жизни
Заросши мхом и телом обветшав
Лежу я среди бела дня, как слизень
Свой гений лености предав