Лист заиндевелый

Ирина Алексеева 22
Уронили ветки лист заиндевелый.
Снег прикрыл усталые дома.         
Одинокий лист, но только очень смелый -
Не страшна ему сама зима...         

Яростным пятном на фоне серо-белом
Он бунтует, краски расплескав,
А зима коварно, тихо и умело
Треплет лист, морозных слуг призвав.

Ветер рвёт жестоко яркий лист на части,
Снег тяжёлый на плечах повис.
Только света тени в искреннем участьи
Чертят на снегу листа абрис.

Победит лист в схватке с ветхою зимою -
Яркий след оставит на снегу...
Вновь взметнётся жарко на ветвях весною,
Зародясь  в божественном кругу.