***

Виталий Бамбуров
Закрой глаза,представь на миг,что всё нормально
Как будто на Донбассе не было войны
Где город жил спокойно жизнью мирно
И тишину не потревожат выстрелы,и взрыв.

И детский смех,и радостные лица
И каждый день уверенность в глазах
Нет больше разногласий, и сомнений
Людям не прятаться от мин,снарядов в погребах.

Где не стреляют днём,и ночью
Не плачет потерявший близких человек
Не надо уходить из собственного дома
Чтобы спастись,и получить продукты,и ночлег.

Цветущие сады,парки,скверы,и аллеи
Красивые луга,просторы,и поля
Нет,многое не возвратится
И по частям там счастье не собрать.