И поют. И идёт Дорога...

Ирина Ивлева-Краузе
                Влад. Оксиковскому,
                московскому барду


Неслиянные, плещут звуки -
Море пролитых голосов...
И сегодня согреют руки
Лад гитарный и звук басов.

Проступают у мира лица.
Испаряется злобный чад...
В скольких музыка сможет влиться -
Столько бросят настырный ад.

...И поют. И идёт Дорога
К сердцу. Рану бинтует - стих.
Сколько узрят, восславят Бога...
Лишь бы голос живой не стих.

1999