Романс на сосновых аллеях

Виктор Ратьковский
Сосновый дух аллей прямых,
И тихий шум от ветра в кронах,
Как я люблю идти средь них,
Не пряча от тебя очей влюблённых.

И рад весной сорвать цветок,
И летом рад присесть на травы,
Туманит осень даль дорог,
Зима украсит ветви и поляны.

Ты только руки в руки дай,
На той аллее потанцуем,
И поцелуй подарит рай,
Аллей сосновых не забудем.

И неизменные весной,
И летом тоже постоянны,
Аллей сосновых ровный строй,
Давно стоит или недавно.

А осень вымочит дождём,
Зима уронит шапки с веток,
Мы всё равно с тобой пойдём
Сосновый дух как прежде крепок.

И поглядим глаза в глаза.
А разве что-то изменилось?
Любовь по-прежнему жива,
И солнце в ветках заблудилось.

Ты только руки в руки дай,
На той аллее потанцуем,
И поцелуй подарит рай,
Аллей сосновых не забудем.