Млечный Путь

Ольга Королева
.......Млечный Путь (Небесная река) –
.......символ вечной разлуки влюбленных.


Должна проползти – знаю –
Чтоб сразу двоих спасти –
С горящей свечой – по краю
Обветренной пропасти.

Должна побороть немощь,
Препятствием смерти стать.
За это простит небо,
И даст мне огня опять.

Весь Путь проползу Млечный,
Всю темень хоть-вырви-глаз.
Закончится в небе встречей
Разлука (если была у нас).

3 декабря 2013