11. Голубая долина...

Ольга Мельничук 2
Голубая долина...Подножие Альп,
И заснеженных гор величавая стать,
Романтической улицы лентой асфальт,
Лебединого озера серая гладь.

Вечереет так рано бескрайней зимой,
Золотится закатной зарей горизонт,
Солнце бледное прячется там, за горой,
А луна, располнев, кругло глянет с высот.

Восхищаюсь святой красотой здешних мест…
Деревушкой альпийской, что сердце пленит,
Чистотой первозданной атласных небес,
Тишиной...Но по своему жизнь здесь кипит.

Кто-то кормит из рук вдалеке лебедей,
Кто-то темное пиво баварское пьет,
Разговоры веселых приезжих людей,
Искрометных восторгов чудесный полет.

На заветную гору подняться б пешком,
С нетерпением встреч сердце каждого ждет,
В глубине, в замках сказочных миг волшебства,
Живописно старинная сага зовет

В диво дивное там, наверху!

10 января 2016 год, Бавария, Швангау

(Вторая редакция)