Пиратская азбука. Есип. Осип Варфоломеевич

Владимир Трофимов 3
Есип, иль Осип, ушкуйник бывалый
Пред ко им Орда Золотая дрожала
Ушкуйники, это, лихие ребяты
Они, если честно, речные пираты.
Поход тот жестокий, в Харатьях отмечен
Любой караван был разбит, ко ли встречен
Меж Нижним, Казанью, ушкуйники прЫтки
Обчистили всех, до нага и до нитки!
Сам Дмитрий Донской опосля разбирался
И в Новгород им же, запрос посылался
Почто их боярин, тот Есип крутой
Так Хана обидимши, вместе с Ордой.

  январь 2016г.