Славим город родной Уссурийск

Овчинникова Татьяна
Вы такого, поверьте, вовек не видали
Неприступные скалы, неоглядные дали
 И таинственный шепот  задумчивых рек
Край любимый один, в нашем сердце навек.

Эта радость и это святое раздолье
Неспроста называется краем Приморье.
Ждут нас мамы и город  родной Уссурийск
За него мы готовы и в бой и на риск.

Что же каждый из нас, получает в наследство?
Это чистое небо и счастливое детство
И журчащий весной во дворе ручеек.
И щемящую грусть, что сквозит между строк.

Мы разъедемся, но, непременно вернемся
В небе звездами, в поле кострами зажжемся.
И тигриных следов прочитаем записки
По отрогам и падям вблизи Уссурийска.

Пусть разлуки, как муки, а встречи- награда
Мы сюда ненадолго и встретиться рады.
Голоса наши с песней уносятся ввысь
Славим город Приморский, родной Уссурийск