Попрошайническая

Валерий Корныхин
Кто может, Христа ради,
Подайте на билет:
Багаж у нас украден
И ни копейки нет!

Случилась неприятность -
Попали всей семьёй.
Не проявите жадность
В оказии такой!

Ведь ехать нам голодным
В полярный Мангышлак.*
В том городке холодном
Свирепствовал ГУЛАГ!

Там нет миллионеров
И даже кулаков.
Цинга и грипп с холерой
Всех извели "врагов"!

Нам некому, конечно,
В долг денег переслать.
Мы молим вас сердечно:
Чего-нибудь подать!

Содействуйте в подмоге
Нам на проезд купить
Билеты и в дороге
Чего-то есть и пить!

Дай Бог, чтоб не случилось,
Что некому помочь
И вам, явите милость -
Не проходите прочь!

        29.12.15

*//по всей вероятности -
     Мончегорск, бывает,
     что аферисты путают...