Лето. Отпуск

Галина Сёмина 2
Лето. Отпуск. Пьянит аромат крымской ночи.
Шум прибоя... Для отдыха эти края.
А в родном Петербурге колдует молочник -
Молоком заливая лучи янтаря.

Там туман и прохлада. Немножечко жалко,
Что запуталась в бисере белом луна.
Эта ночь накрывает своим полушалком
Град Петров, всё окрест и Неву всю до дна.

Где бы не были мы, пусть всегда будет с нами
Край родной (под берёзкой приятно упасть!)
Если Крым снова солнцем и морем поманит,
На недельку слетаю, понежиться всласть.

(буриме)