Поползень

Клавдия Черепанова
           Сон на 10 января 2016

Улица тёмная, кашица снежная.
Еду в автобусе-"пазике" маленьком.
Холодно мне под осенней одеждою.
Не по сезону я, в туфельках аленьких.

Вот остановка. Глазам не поверила:
Свежий снежок. Словно ровною скатертью,
В дом незнакомый дорога устелена -
Нет и в помине той вяжущей слякоти.

В горнице прибрано всё по-старинному,
Лампы тускнеют на стенах бревенчатых.
Села за стол деревянный коричневый,
Сумку раскрыла, в ней булочка свежая.

Надо согреться - нет больше желания,
Но устремила невольно внимание:

   По потолку, по ребристой стене
   Поползень двинулся вниз и - ко мне...
   Хлеб поклевал и, гляжу, задремал,
   Видно, давно он меня поджидал,
   В шарфик уткнулся, прижался к груди:
   - Вместе теперь! Маета позади.

Вот оно, счастье! Оно без границы:
Сердце согрелось от преданной птицы.