Тяжёлый запах тополиный

Юрий Швыряев
Опять не состоялась встреча,
И снова день казался длинным.
И я с трудом вдыхал в тот вечер
Тяжёлый запах тополиный.
И сердце бешено стучало,
И мысли лопались, и снова
Пытался я найти начало
У окончания такого.
Пытался я окинуть взором
Прошедших дней былую прелесть,
Ещё не вытравленных горем,
Когда смеялось мне и пелось.
Пытался осознать причины
Всего того, что происходит,
Что от рожденья до кончины
До нас, наверно, не доходит.
Я знаю, ты не виновата,
Твой поезд временно задержан.
И одному встречать закаты
Придётся, видно, как и прежде.
Но та скамейка в той аллее,
Где мы с тобой когда-то были,
Всё ждёт, чтоб мы с тобой присели
И, как тогда, поговорили.
А сердце снова встречи просит,
Хоть на висках уже седины.
Но свежий ветер всё разносит
Тяжёлый запах тополиный.