Ева

Павла Быкова
Крик из спальни. Ночь с третьего на четвертое.
Из свидетелей только стены и стопки книг.
Боги спят, и их лица потёртые
На иконах. И с утра ничего из улик

Не осталось. Но с болью из памяти,
Потирая виски, ощущаю нутром,
Как горю я! И с апломбом вы вставите:
"Только Еву винят первородным грехом!"

О, прекрасная женщина Ева-садовница
Ты уходишь из рая, тебя выгнали прочь!
И какая я, к черту, тихая скромница?!
Я подобна про-матери - непослушная дочь!

И роскошный мой сад, что растет в изобилии,
Стал ночлегом для хитрой змеи,
И подарок её - это ложь и насилие,
Что сквозь жизнь я должна пронести.

Крик из спальни. Ночь с третьего на четвертое.
Время молча идёт, память будет горька,
От того что её напитало дерево мёртвое
Ядом хитрой змеи и соком греха.

10 января16