Я слышу, как колеблется восход...

Инимина
Я слышу, как колеблется восход
В предутреннем теплеющем тумане,
Он видит сны и чувства наперед
И за предел чудес легко заманит.

Я чувствую: касается рука
Невидимого солнечного круга,
Забрасывая тьму за облака:
Он сблизит свет с желанием друг к другу.

Я вижу, как спускается январь
К растаявшему в нежности апрелю,
Их суету рассудит теплый май -
Он первым откровения проверит

И обретет невиданный размах
Наполненных мечтой волшебных крыльев,
Оставив далеко на островах
Сомнения и трудности былые.