Ты присела на краешек стула...

Александр Штрикман
Ты присела на краешек стула,
Улыбнулась, сказала: “Привет”.
Будто ветром весенним подуло,
Вспыхнул пламенем солнечный свет.

В сером блеске пустого бокала
Отраженье задумчивых глаз.
Ты тихонечко мне прошептала:
“Уведу Вас отсюда сейчас”.

И, погладив холодной рукою,
Её тень на закрытом окне,
Я подумал, что снилась такою
В этом образе девушка мне.

Я привстал с ресторанного стула
И согласно кивнул головой.
А на улице яростно дуло,
Буря в сказку звала за собой…

09-01-2016 г.