Жизнь

Геннадий Чирясов
Когда берём мы кисть,
Мы выбираем краски,
Но,друг,не торопись,-
Все яркие опасны.
Их жизнь низводит ремеслом,
И оттеняет бытом,
К тому же все пока живём,
Мы вряд ли целостны,-скорей размыты.
И много,много надо сил,
Как спичкой чиркнуть,-и на ветер,
Чтоб ты сперва с себя спросил,
А не на хамство-хамством же ответил.
При этом жизнь не ждёт-идёт.
И невозможен путь по тропке дважды,
Как и узнать чуть наперёд,
Не говоря уже,о чём то важном.
Мы будто бы в глухой ночи ,
К тому же явно близоруки:
Педанты,разгильдяи,силачи,
Кто верует,кому дан дар науки...
И,значит,надо не спешить,
Но мудро как и терпеливо,
Лишь те на жизнь благословить,
Которыми напишется красиво.
А что до прочего всего?
Ответа наперёд не будет.
И это грустно,как и,но-
Нам во спасение : все люди...